eiko_icon Ast in Freileitung

Datum: 25.07.2015

• MZF

Fahrzeugaufgebot :   LF 20/16  MZF

Ein größerer Ast ist gebrochen und auf eine Stromleitung für die Straßenlaternen gestürzt. Dabei wurde ein Gartenhaus eines Anliegers leicht beschädigt. Der erste Holzmast der Stromleitung ist durch die starke Spannung in Schräglage gekommen und droht umzustürzen. Der große Ast ist aus der Baumkrone rausgebrochen und hat diese stark geschwächt, so dass bei einer nächsten Orkanböe diese auch noch brechen könnte und auf den darunterliegenden Fußweg stürzen könnte.
Da die Barsbütteler Drehleiter nicht verfügbar war, wurde die FF Glinde mit der Drehleiter nachalarmiert. Wir haben die Braumkrone entsprechend gekürzt und die risikobehafteten Teile aus der Krone geschnitten. Nach Rücksprache mit dem Stromversorger haben wir noch den Holzmast abgesägt.