Hochwasserschutz

Sandsackberge türmen sich zum Schutz

In den letzten 15 Jahren häuften sich verstärkt schwere Hochwasserereignisse in weiten Teilen Deutschlands. Tausende Freiwillige waren dabei im Einsatz. Allein 2013 boten rund 16.000 Helfer der Feuerwehren und des Technischen Hilfswerks der Flutkatastrophe im Sommer die Stirn. Trotz aller Bemühungen sind Hochwasserschäden nie vollkommen vermeidbar. So entstanden auch 2013, entgegen der schier endlosen Zahl an Sandsäcken und freiwilligen Helfern, Schäden an Gebäuden und Infrastruktur in Milliardenhöhe.

Zur zielgerichteten Informationsvermittlung zum Thema Überflutungsgefahren und Schadensminderung dient das kostenfreie E-book "Hochwasser - alles was Sie wissen müssen". Schulen Sie Ihr Bewusstsein zum vorbeugenden Schutz vor bevorstehenden Hochwasserereignissen mit informativen Beiträgen und Ratschlägen von Experten aus den Bereichen: Meteorologie, Geologie und Umweltschutz.

eBook: Hochwasserschutz - alles was Sie wissen müssen